Monday, 15 February 2016

Tutorial manipulasi Photo dengan Adobe Photoshop CS 6

Salam semangat sahabat PSD, kali ini kita akan belajar tehnik manipulasi Photo dengan adhope Photoshop, dalam artikel Tutorial manipulasi photo dengan adobe Photoshop Cs 6, yaitu dengan mengabungkan 3 obyek menjadi satu kemudian diberikan beberapa effect dan mengatur komposisi cahaya. sehingga gambar terlihat ekslusif dan seperti dalam dunia fantasi.


yah tutorial berikut bukan bermaksud menggurui, saya pribadi juga masih tahab belajar jadi maaf apabila masih banyak kekurangan baik dari tehnik edit maupun dari tutorialnya.

Dalam video ini akan dijelaskan bagaimana mengatur komposisi warna, membuat bayangan/ manipulasi bayangan dan tehknik-tehknik lainya, yang insya Allah mudah untuk dipahami. temen jika ingin praktik bisa langsung download bahan prakteknya, silahkan sobat download di link akhir artikel ini, langsung saja kita tontong video Tutorial manipulasi Photo dengan Adobe Photoshop CS 6.



Kritik dan saran silahkan tinggalkan di kolom komentar.. Download Bahan untuk Praktek klik aja disini, apabila butuh guru privat, contact aja admin : oh iya ini link untuk download file latihan diatas Download Bahan Desain

Saturday, 13 February 2016

Cara Mematikan dan menghidupkan Fitur Fast Starup pada Windows 10

Fitur Fast Starup merupakan fitur baru bawaan windows 8 Jika Anda bandingkan antara windows 7 dengan windows 8 maka temen-temen akan merasa perbedaan windows 8 memiliki waktu startup yang lebih cepat. Baru aja kita menekan tombol power langsung terbooting dan jeng-jeng windows siap digunakan, nah inilah yang disebut dengan Fitur Fast Startup aka Hybrid Boot aka Hybrid Shutdown.

Bukankah Fitur ini sangat bagus ? Lantas kenapa sebagian orang harus mematikan Fitur Fast Starup ini ? jawabanya karena mungkin mereka akan menjalankan dualboot, mungkin ubuntu dengan windows. karena fitur ini tidak bagus jika dalam satu Hardisk menjalan dualboot. Nah bagi sobat yang ingin mematikan fitur ini, yuuuk ikuti cara berikut.


Cara Mematikan Fitur Fast startup Windows 10

Klik kanan pada gambar batteri kemudian klik Power Options ( Pojok kanan Bawah )

Klik Choose what the power buttons do ( lihat Gambar )

Kemudian Sobat Klik Change Settings That are Currently Unavailable

Step berikutnya Sobat hilangkan ceklis Turn on fast startup, seperti yang WinFo kotak warna merah di gambar berikut.

Langkah Terakhir Sobat klik Save Changes.

Selesai deh.. itulah tadi langkaha tau proses untuk mematikan Fitur Fast Starup Windows 10, apapbila Sobat WinFo akan menghidupkan kembali Fitur Fast Satrup tinggal Sobat Centang di Proses Ke empat. Sekian semoga membantu dan bermanfaat dan Terimakasih.

Tuesday, 12 January 2016

Terbuai dengan Pesona keindahan pantai Sundak Gunungkidul

Jika kemarin kita sudah pernah membahas "Wisata Pantai Sundak Gunungkidul" kali ini kita akan membahasnya lebih detail dan lebih makyus. Terbuai dengan Pesona keindahan pantai Sundak Gunungkidul, kalau bagi admin pantai sundak ini sangat cocok untuk menjadi referensi liburan temen-temen, selain ombaknya yang ramah pantai sundak juga memiliki panorama yang komplit. dari mulai perbukitan, hamparan pasir putih yang lembut, air yang jernih, udara yang seger bebas dari aktifitas nelayan, cekungan karang yang memungkinkan pengunjung bisa berenan dengan aman ( tunggu sampai air surut, sehingga ombak tidak akan sampai di bibir pantai ), bongkahan batu karang, dan saat sore hari pantai sundak akan menyingkap sehingga kelihatan hamparan karang yang diselimuti rumput laut yang indah banget. saat air mulai surut, para pengunjung bisa melihat-lihat goa diantara batu karang bahkan bisa masuk kedalamnya. penasaran ini dia obyek wisata pantai sundak.

Diatas bukit dibangun tempat-tempat persingahan yang bagus dan bersih, dari tempat ini para pengunjung dapat melihat hamparan laut dan hamparan pasir lebih leluasa tanpa harus terhalang batu karang.



hamparan pasir putih yang lembut membuat Anda nyaman untuk melepas alas kaki, dan bermain pasir. tidak seperti bibir pantai yang lain, pasir putih di pantai sundak cukup luas, jadi jangan khawatir tidak kebagian tempat.




Jenuh bermain pasir dan lelah naik turun bukit, silahkan untuk berenang dan snorkeling, lihat keindahan dunia bawah air, ikan-ikan disini juga lumayan cantik-cantik dan seksi.

Bagi ana yang malas untuk mencelupkan diri ke air, tunggu aja sampai air benar-benar surut, otomatis karang dan tumbuhan laut yang tadinya tertutup air akan kelihatan dan diantara karang-karang itu banyak ikan-ikan kecil dengan berbagai warna dan spesies yang terperangkap. dibibir pantai sudah banyak para penjual yang menyediakan jaring ikan kecil, jadi.. saatnya panen, tapi jangan banyak-banyak yah.. toh itukan kekayaan negeri kita tercinta, jadi jagalah ia dengan baik, lestarikan ia, dan kita rawat bersama, agar bisa kita wariskan ke anak cucu kita kelak.


Mau Liburan kesini ? Tempat Parkis aman, Kamar mandi bersih dan terawat, Rumah makan pinggir pantai komplit dan harga terjangkau, Nikmati makan ikan bakar dipinggir pantai. Pesan kami sebelum berangkat menuju ke pantai sundak ada baiknya bahan bakar untuk diisi Fuell, karena sepanjang jalan menuju kesana kalian akan melewati perbukitan, sawah yang jauh dari penduduk dan pastinya jauh dari Pom Bensin.

Rute menuju ke Pantai Sundak,
Gunakan Koordinat ini untuk menuju Pantai Sundak Koordinat GPS: S8°8'49"   E110°36'28"

Saturday, 9 January 2016

Ini dia Rahasia Orang-orang Sukses yang harus kamu Tahu !

Sukses adalah dambaan setiap insan yang menapaki dunia ini, sukses dunia saja tidaklah cukup, yang harus kita raih adalah sukses dunia dan akhirat. meraih kesuksesan bukanlah hal yang mudah, seperti membalikan telapak tangan. orang-orang sukses yang saat ini kita lihat tentunya mereka memiliki kisah pahit dan asam manis dalam menempuh jalan sukses mereka. jalan menuju kesuksesan itu amatlah berat jadi tak banyak orang yang bisa mampu sampai disana.


namun bagi saya sukses itu bukanlah hal yang mustahil, sukses itu adalah pasti bagi mereka yang benar-benar berusaha dan bersungguh-sungguh. sukses itu seperti kita menjatuhkan pensil, dia pasti akan jatuh. karena sudah menjadi sunatullaah barang siapa yang bersungguh-sungguh dia akan mendapatkanya. untuk meraih kesuksesan dimulai dari kebiasaan yang baik, yah betul, kebiasaan memiliki peranan yang sangat penting, bahkan walaupun kebiasaan itu sangat kecil dan remeh di mata kita. Ini dia Rahasia Orang-orang Sukses yang harus kamu Tahu !

Rahasia Sukses yang bertama adalah Niat dan tekad yang kuat, miliki impian dan tujuan yang jelas, berikan alasan yang kuat kenapa kita harus meraih mimpi tersebut. buatlah alasan yang sangat kuat sehingga tak ada satu katapun yang akan mampu merobohkan impian kita.

Rahasia Sukses yang Kedua Bangun lebih awal, pastikan kamu tidak ketinggalan Sholat tahajjud di spertiga malam akhir, kemudian kamu tutup dengan sholat witir dan datangi masjid untuk menunaikan ibadah sholat subuh berjamaah. setelah sholat subuh jangan digunakan untuk tidur, gunakan untuk jalan-jalan pagi atau untuk tilawatul Qurán.

Rahasia Sukses Yang Ke tiga jangan biarkan hari-harimu tidak produktif, buatlah jadwal harian, buatlah target-target harian, agar waktu kamu tidak terbuang sia-sia. dengan memilki target harian waktu kamu lebih produktif dan akan memiliki banyak pencapaian.

Rahasia Sukses yang ke Empat jangan pernah merasa puas dengan ilmu yang kita miliki, teruslah belajar dan jangan pernah berhenti belajar dengan terus belajar kamu akan memiliki wawasan yang luas. dengan wawasan dan ilmu engkau akan mudah mendapatkan peluang bisnis dan juga relasai dalam berbisnis.

Rahasia Sukses yang Ke Lima Silaturahiim yah kebiasaan ini sering diabaikan, gak semua pertemanan itu membawa kebiasaan buruk. dengan membangun relasi yang baik dengan orang lain, maka tingkat kepercayaan orang dengan kita juga akan membaik. bukankah hal ini sangat baik untuk bisnis kita, semakin banyak yang percaya dengan kita, maka peluang market pemasaran kita juga akan semakin luas.

Rahasia Sukses yang Ke Enam Miliki gaya hidup yang sehat dan kurangi menonton letevisi. mulai sekarang masukan ke jadwal harian kita untuk berolahraga, miliki jadwal tidur yang baik, istirahat yang cukup dan miliki pola makan yang baik. badan sehat pikiran tenang dan jiwa serta batin yang kuat akan memberikan kesempatan emas kepada kita untuk bisa berkarya lebih baik dan lebih optimal. dengan jarang sakit kamu bakalan lebih produktif dalam bekerja. kurangi tontonan TV yang kurang mendidik dan membangun, mending belajar daripada nonton sinetron.

Rahasia Sukses yang Ke Tujuh Perbanyak Sedekah dan Tilawatul Qurán, ini yang lebih penting jemputlah Rezeki dengan bersedekah, semakin banyak kita bersedekah makan Rezeki kita akan semakin melimpah. perbanyak tilawatul Qurán, jangan khawatir waktu kita akan habis karena tilawatul Qurán, Allah yang akan mencukupkan waktu kita.

Terakhir, mari kita berdoa untuk kita dan saudara-saudara kita, semoga Allah mudahkan dan lancarkan rezeki kita, Allah mudahkan kita dalam menjemput rezeki dan jodoh kita (yang belom nikah). Allah mudahkan kita dalam melunasi hutang-hutang kita. Allah sehatkan dan kuatkan jasad kita, Allah tambahkan iman dan taqwa kita. dan semoga Allah ketemukan kita di Surga-Nya.

Friday, 1 January 2016

Hati-hati ketika engkau lebih mencintai Malam daripada siang !

Entah mengapa, bagiku malam adalah waktu yang paling spesial, dunia begitu hening, udara begitu menyegarkan, langit begitu indah dengan hiasan milyaran bintang dan juga galaxy. bumi terlihat begitu mempesona dengan hamparan lampu warna-warni yang seakan-akan tak ingin kalah dengan pesona langit.

terkadang aku sangat mencintai malam, hingga aku takut jika malam ini akan cepat berlalu dan berganti menjadi siang. hati ini begitu merasa damai dan tenang ketika malam datang, karena dimalam hari tidak ada satu orangpun yang akan menggangguku, karena dimalam hari tak ada satu orangpun yang akan mengusiku, karena dimalam hari, semua masalah seakan hilang.

yah segala permasalahan seakan hilang, pikiran menjadi tenang, udara malam yang dingin seakan memanjakan diri ini untuk bersembunyi dibawah selimut. saat malam tiba segala rutinitas kita tinggalkan, bersama itupula seakan beban yang ada dipundak menjadi ringan. Andai saja malam tidak cepat berlalu, karena diwaktu malam kita bisa bermimpi sesuai dengan keinginan kita.

Hati-hati ketika engkau lebih mencintai Malam daripada siang ! Jika hal ini sampai terjadi kepada kita, berarti kita punya masalah serius dengan siang hari, mungkin kita sedang tertekang, atau punya banyak permasalahan, sedang frustasi. agar hal ini bisa segera teratasi maka cobalah, usahakan untuk merenung sejenak dan lebih banyak lagi bersyukur. tidak ada satu manusiapun dimuka bumi ini yang tidak memiliki masalah, setiap orang pasti memiliki permasalahan.

Baik itu keuangan, keluarga, persahabatan, pekerjaan, bisnis dan percintaan, adakalanya disaat masalah itu terasa sangat berat hingga membuat kita frustasi, maka saat itulah kita membutuhkan teman untuk berbagi, nah jika masalah ini menimpa kita maka cepat-cepatlah untuk mengadu kepada-Nya, pilih waktu yang terbaik yaitu sepertiga malam. Allah kan Maha besar yah masalah kita ini gak seperapa bagi Dia, mintalah agar semua Dia mudahkan.

Perbanyak Silaturahiim, percaya gak percaya silaturahiim itu manfaatnya luar biasa lo, yang tadinya hati sempit jadi luas, rezeki sempit sering macet-macet jadi lapang dan lancar. yah itulah manfaat silaturahiim, selain itu juga silaturahiim juga mampu memanjangkan umur.

Perbanyak pula untuk bersedekah, dengan bersedekah hati kita jadi lebih adem, pikiran semakin segar, langkah semakin mantap dan pastinya Rezeki jadi lebih berkah. ya sedekah gak musti dengan uang, bisa tenaga atau apa saja yang penting bermanfaat.

Biakanlah malam berlalu dengan sednirinya dan siang datang dengan sendirinya, mereka udah punya jadwal masing-masing. jadi syukuri aja, siang gunakan untuk menjemput rezeki dan memperbanyak amal, malam gunakan sebagai waktu spesial untuk istirahat dan muhasabat. buat orang lain bahagia, otomatis dirimu juga akan bahagia utamakan Ayah dan Ibu.

Thursday, 31 December 2015

Sudahkah Kita Menikmati Malam Pergantian Tahun Baru ??

Terbangun karena suara petasan dan bunyi kembang api, dari kejauhan terdengar suara keramain suasana perkotaan. dari atas pegunungan kusaksikan ribuan atau bahkan jutaan kembang api bertebaran menghiasi langit. Rasanya kejadian ini belum lama berlalu, tepatntya malam pergantian tahun 2015 bedanya kalau kemarin-kemarin kusaksikan di ibu kota, malam ini kusaksikan di Kampung Kelahiran, dari atas Gunungkidul bagian utara kusaksikan hamparan kota klaten.

Sudahkah Kita Menikmati Malam Pergantian Tahun Baru ?? Rasanya Tahun baru 2015 baru saja diramein oleh mereka, kumpul-kumpul di lapangan, taman, kafe, konvoi-konvoi dijalanan. bahkan banyak yang malam pergantian Tahun baru ini dijadikan momen zina akbar bagi pasangan muda-mudi. dan malam ini semua itu terulang kembali. Habis Itu ? Coba tebak ? What's the Next ? ya semuanya kembali seperti semula, kembali berjalan seperti biasanya, gak ada yang berubah. yang rutinitasnya kerja sebagai karyawan ya kerja lagi, yang punya usaha atau bisnis pontang-panting lagi, yang masih punya hutang, tambah mikir udah 2016 kapan yak hutang bisa Lunas. yang di tahun 2015 pengangguran di tahun 2016 malah tambah bingung mau kerja apa yah, mau kerja dimana yah ? yang cowok bujang "kapan ya, bisa melamar ?', yang cewek "kapan ya, aku dilamar ?".

Harusnya dipenghujung Tahun 2015 ini menjadi momen muhasabah atau introspeksi diri, gimana dengan resolusi di tahun 2015, targetnya nyampe apa tidak ? kalau misal nyampe, ya syukur alhamdulillaah. atau malah banyak dari temen-temen yang dalam hidupnya memang gak pernah punya target, hidup apa adanya ? wah kalau sampai ada, ini bahaya, musibah. namun kalau belum tercapai.. ya yang sabar, nah mulailah evaluasi. kenapa Ibadahnya gak nambah, kenapa bisnisnya bangkrut, kenapa masih tetep jadi karyawan. jadilah ini PR di Tahun 2016.

Nah jadi mendingan daripada konvaoi-konvoi maaf ya "bising, luntang luntung dijalanan "caari-cari perhatian, mendingan malam tahun baru temen-temen gunain buat mikir tahun 2016 besok mau ngapain yah ? kira-kira mau nargetin apa ? dan saya kira ini jauh lebih penting dan lebih bermanfaat. daripada malam pesta kagak karuan, trus ngantuk sholat subuh bablas. kan rugi ! rugi banget !

Nah dengan terget yang jelas, itu akan menjadi start up yang bagus untuk hidup temen-temen, dan itu semua merupakan langkah awal yang luar biasa untuk mulai mewujudkan target-target tersebut. Gimana setuju gak dengan pendapat dari saya ?

"Tapi kan, boleh donk.. seneng-seneng kan gak tiap hari ?" boleh sih boleh, tapi buat apa juga seneng-seneng yang sebenarnya hanyalah ilusi, itu semua budaya, budaya yang entah darimana. kalau kata kita mendingan seneng-senengnya di tunda dulu. kalau besok targetnya sudah kesampaiyan, kalau perlu seneng-senengnya bikin yang spektakuler, bikin kambing guling undang temen-temen sekalian reunian, undang tetangga.

Nah, kalau ada temen-temen yang ternyata selama ini gak pernah punya target mulailah ditahun ini membuat target, target keuangan, bisnis, keluarga, ibadah dan macam-macam. yang jelas buat terget se-spesifik mungkin target harus jelas jangan ngasal. apalagi buat yang tahun 2015 masih lajang, kini saatnya untuk mulai berfikir tentang pasangan hidup, tentukan tahun 2016 nikah.

Inget waktu setahun itu cepet banget lo, angka usia semakin bertambah, jatah hidup semakin berkurang, kalau gak nikah-nikah kapan bisa ngerasain pacaran halal. yang jelas kita harus menjadi manusia yang beruntung yaitu manusia yang hari ini lebih baik daripada hari kemarin. artinya yahun 2016 ini harus jauh lebih baik daripada thaun 2015 kemarin.

Di akhir artikel ini, Ito pengen ngucapin Selamat Tahun baru masehi, semoga tahun ini kita jauh lebih baik daripada Tahun-tahun sebeumnya. Selamat merancang peta hidup di tahun 2016, pastikan lebih baik dari apa yang sudah kita lalui di tahun 2015.
script type='text/javascript'> //